Настойки трав: Шлемник байкальский Настойка 100мл

Купить Бад Шлемник байкальский Настойка 100мл в Москве
Код:  2093
Цена: 350 р.
 

Основное свойство шлемника — снижение кровяного давления. Шлемник расширяют замедляют ритм сердечных сокращений, кровеносные сосуды, снижают артериальное давление, сочетающееся с атеросклерозом, предупреждают появление судорог, затормаживают функциональную активность нервной системы, устраняют головную боль и бессонницу.


Настойка шлемника применяется как гипотензивное и седативное средство при различных формах гипертонической болезни, сердечно-сосудистых неврозах, расстройствах нервной системы, бессоннице, при отравлениях и токсикозах во время беременности. Также применяют настойку шлемника при повышенной возбудимости. У больных восстанавливается или улучшается сон, исчезают болевые ощущения в области сердца, значительно уменьшаются головные боли. Препараты шлемника оказывают желчегонное и послабляющее действие, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и печень.

Применение: по 20-30 капель на 50-100 мл воды 3 раза в день за 15-30 минут до еды. Курс приёма от одного до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести заболевания. Побочных эффектов при приёме настойки не наблюдается.

Состав: корневища с корнями шлемника байкальского, спирт этиловый из пищевого сырья, вода очищенная.

Противопоказания: гипотония.

Срок хранения -3 года в тёмном прохладном месте. Условия хранения — при температуре от 4 до 20 С и при относительной влажности не более 75%.


Показать товары по запросу: гипертония  атеросклероз  невроз  бессонница  тахикардия  токсикоз  головная боль 

Все препараты по запросу: гипотензивное  седативное 

Показать товары по запросу: сердечно-сосудистая система  нервная система 

Настойка цветов боярышника применяется при сердечно-сосудистой недостаточности, стенокардии, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, экстрасистолии, расстройствах кровообращения в сосудах сердца и головного мозга, атеросклерозе, а так же при учащенном пульсе.

Боярышник кроваво-красный применяется как сердечное средство, снижает кровяное давление, оказывает сосудорасширяющее влияние на сосуды сердца. Под действием боярышника сердечная мышца начинает сокращаться сильнее и реже.