Микроэлементы и витамины: Solgar | Солгар Мелатонин 5 мг 120 таблеток

Купить Бад   Solgar | Солгар Мелатонин 5 мг 120 таблеток в Москве
Код:  2336
Цена: 1250 р.
 

Мелатонин – один из наиболее сильных иммуномодуляторов и антиоксидантов, он способен поглощать свободные радикалы – нестабильные молекулы, разрушающие клетки и ткани. Он регулирует работу репродуктивной и иммунной системы, отвечает за нормализацию кровяного давления, защищает от стрессов и многих болезней, включая онкологические. Также мелатонин защищает нас от старения, по крайней мере, преждевременного. Мелатонин от Солгар - показан тем, кто испытывает проблемы со сном, при смене часового пояса или для тех, кто хочет улучшить качество сна.


Мелатонин, гормон, который вырабатывает эпифиз – железа внутренней секреции. Он регулирует биоритмы, помогает адекватно реагировать на смену дня и ночи, «объясняет», что наступила ночь и пора спать, а сам во время сна восстанавливает, укрепляет и ремонтирует наш организм.

Гормон сна мелатонин продуцируется в организме человека эпифизом, который находится в основании мозга. Это вещество содержит животная пища, в пище растительного происхождения находится меньшее количество этого гормона. Секреция мелатонина зависит также от степени освещенности. При плохом освещении его продукция увеличивается, при хорошем – тормозится.

В организме человека в ночное время продуцируется примерно 70% суточного количества этого гормона. Под воздействием мелатонина увеличивается количество гамма-аминомасляной кислоты и серотонина в гипоталамусе и среднем мозге.

Эксперимент проведенный с лабораторными животными. В тех группах, где создавалось дополнительное искусственное удлинение светового дня животные жили на 20% меньше, у них увеличилось количество опухолей, а у самок раньше начиналась менопауза. При круглосуточном освещении количество опухолей достигало 70,8%. Зато при введении дополнительного мелатонина пожилым особям срок их жизни стал больше на 25%!

Мелатонин показания:

  • бессонница;
  • фибромиалгия;
  • мигрень;
  • головная боль;
  • аутизм, церебральный паралич у детей;

Мелатонин действие:

  • чрезвычайно благотворно влияет на иммунную систему;
  • мощный антиоксидант, помогающий бороться с воспалением;
  • мелатонин даже играет существенную роль в задержке старения клеток головного мозга и организма в целом;
  • регулирование и поддержание сна;
  • способствует профилактике ожирения, диабета и сердечных расстройств;
  • снижает "плохого" холестерина.

Рекомендации по применению. Для взрослых 1 таблетка за 30 минут до сна. 

Состав. Мелатонин  (как N-Ацетил-5-Метокситриптамин)   5 мг 

Вспомогательные вещества: растительный стеарат магния, целлюлоза, кремний.

Не содержит: глютен, пшеницу, молочные продукты, сахар, натрий, искуственный ароматизатор, консерванты, дрожжи.

Противопоказания. Беременность, кормление грудью. Не предназначен для употребления лицам моложе 18 лет. Если Вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с Вашим врачом. Не рекомендуется употреблять данный продукт совместно с алкоголем. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.


Все препараты по запросу: антиоксидантное  иммуномодулирующее 

Показать товары по запросу: иммунная система  нервная система    бессонница  миалгия  мигрень  головная боль  аутизм