ДИЭНАЙ. Литература: ДИЭНАЙ / DNA. Каталог продукции

Сибирский центр фармакологии и биотехнологии (СЦФБ) уже 2 года разрабатывает и производит линейку БАД «ДИЭНАЙ», в которых принципиально решена проблема усвоения нуклеиновых кислот организмом! Название компании очень хорошо отражает суть нашей деятельности, однако больше напоминает название исследовательского института, чем производственной компании. И это правильно, ведь 99% стоимости нашего центра составляет стоимость его научных разработок. Чтобы потребителю было легче узнавать о наших продуктах, мы продвигаем их под торговой маркой «БИОПАРК».

Для Сибирского центра фармакологии и биотехнологии 2005-2006 годы стали годами взросления и становления в качестве современной инновационной компании. Сначала была идея: из разработки академических институтов Сибирского отделения Российской Академии наук создать конкурентоспособный рыночный продукт. Сначала, как всегда, перспективы казались радужными, а многие трудности просто не замечались. Для того времени, кстати, довольно типичным было излишне оптимистичное представление о перспективах инновационного бизнеса. Было много слов о том, что на полках институтов еще с советских времен хранится множество гениальных изобретений, не востребованных старой экономической системой, и требуются лишь минимальные инвестиции и предпринимательская инициатива, чтобы страна встала на инновационный путь развития и утерла нос всем силиконовым долинам вместе взятым. Однако совершенно понятно, даже не очень посвященным людям, что есть направления деятельности, таящие в себе поистине фантастические рыночные перспективы. Одним из таких направлений являются биотехнологии в медицине. 21 век по праву считается веком биотехнологий и наук о человеке, а сектор здравоохранения - одним из самых перспективных рыночных сегментов.

Задачей Сибирского центра фармакологии и биотехнологии изначально было создавать новые медицинские продукты и, в общем случае, продукты для здоровья. Технологии, разработанные на стыке наук, позволяют создать поистине конвейер принципиально новых продуктов, обладающих иными свойствами, на базе уже опробован­ных активных органических соединений. Однако практическая реализация подобных проектов представляет собой рискованный инновационный бизнес. В рамках СЦФБ многие перспективы обретают реальную форму. Мы добились усвоения сложных органических соединений из желудочно-кишечного тракта, была создана линейка биологически активных добавок на базе нуклеиновых кислот, необходимых при питании людей, испытывающих ряд дефицитов. Необходимость обогащения рациона питания нуклеиновыми кислотами известна уже более 100 лет, однако проблемой всегда была низкая доступность этих соединений при приеме с пищей. Специалистам СЦФБ удалось создать линейку продуктов «ДИЭНАЙ», в которых принципиально решена проблема усвоения нуклеиновых кислот организмом.

Рынок биологически активных добавок (БАД) в России, да и во всем мире, является одним из самых динамичных, поэтому одним из самых конкурентных. Огромное количество производителей стремятся занять свое место под солнцем, при этом законодатели наоборот стремятся заузить понятие «Биологически активной добавки», чтобы избежать путаницы между БАДами и медикаментами или между БАДами и продуктами питания. СЦФБ разработал собственную концепцию «Индивидуальной биологической коррекции», именно поэтому наши продукты так сильно отличаются от всего другого, что присутствует на рынке. В нашей концепции нашел отражение и тот факт, что понятие «нутриент» (или, проще говоря, необходимое питательное вещество) не может ограничиваться только витаминами или микроэлементами. Мы научились эффективно обогащать наши добавки нуклеиновыми кислотами, и биофлавоноидами, и иными компонентами, не менее необходимыми человеку, чем витамины и минералы и также отсутствующими в необходимых количествах в питании современного человека.

Основной деятельностью нашей компании, 'конечно же, является разработка и производство оригинальных фармацевтических композиций. В данном направлении знаковым событием стало появление тромболитика нового поколения «Тромбовазим». Наряду с выражен­ным положительным клиническим действием препарата удалось достичь эффекта полной безопасности (отсутствие токсических проявлений и аллергий) для таких важнейших продуктов, как протеолитические ферменты или энзимы. Данные вещества могут быть использованы напрямую для растворения тромбов и других лишних белковых образований в сосудах без иных нежелательных побочных действий. Клинические испытания показали эффективность и безопасность данного препарата, таблетку для профилактики инсультов и инфарктов уже скоро можно будет купить в обычной аптеке. Наш препарат «Тромбовазим» был зарегистрирован в августе 2007 годы. В октябре 2007 года предприятием получена лицензия на фармацевтическое производство полного цикла. На сегодняшний день немногие предприятия Российской Федерации могут похвастаться производством полного цикла фармацевтических субстанций, большинство имеют лишь производство конечных форм препарата из импортных субстанций. Теперь хотелось бы рассказать о планах компании на ближайшее будущее. Мы планируем расширять и развивать линейку биологически активных добавок, источников нуклеиновых кислот, биофлавоноидови полезных веществ океанического происхождения.

В нашей компании есть четкое понимание того, что с помощью лекарств можно вылечить, но нельзя вернуть здоровье. Поэтому мы также серьезно, как и лекарствами, занимаемся биологически активными добавками. При этом наши БАДы создаются с применением новейших разработок и производятся на современном оборудовании с соблюдением требований, близких к тем, которые выполняются при производстве лекарств. Можно с уверенностью сказать, что направление БАД является одним из наших любимых, и мы видим очень большую перспективу в развитии данного направления.

Скачать каталог целиком